пятница, 24 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Бутусов: Россия стала еще более опасным врагом Теперь у Владимира Путина появилась цель делать еще больше для обрушения Украины. Руки развязаны

Путин снова переназначил себя президентом. Все недовольные эмигрируют, электорат прирастает бюджетниками, мигрантами из Средней Азии и так далее, а пассионарных революционеров, готовых сражаться за свободу в РФ, в значимом числе нет.

Проблема в другом. Запад не поздравляет с победой, но признает Путина правителем одной седьмой. Несмотря на выборы в Крыму, Запад не заявил о нелегитимности нового срока Путина. Цель выборов в РФ была именно в этом – демонстрация Путиным своей силы перед Западом и способности рисовать тот результат, который ему самому интересен. Путин послал миру мессендж: «Этим болотом с нефтевышками и ядерными ракетами могу править только я, эту биомассу ничем не исправить, смиритесь».

Выборы в РФ могли поставить его вне закона. Но этого жесткого сценария Путину удалось избежать. Своей мягкой позицией по признанию фарсовых выборов Запад показал свою беспомощность и неспособность действовать. Навального просто не допустили, а на подтанцовке оставили тех, кто должен символизировать наличие якобы оппозиции в РФ.

Россия по результатам выборов стала еще более опасным врагом: Путин укрепил свои позиции, доказал всему миру, что ему нет альтернативы, что он может править в РФ так, как считает нужным и западные санкции подорвать его ресурсную базу не способны.

Разумеется, никакой нужды возвращать Крым и Донбасс у Путина не появилось. Никакой нужды каяться за тысячи убитых по его приказам людей у Путина нет. Никакой нужды прекращать войну и прекращать убивать не появилось.

Наоборот, теперь у него появилась цель делать еще больше для обрушения Украины. Руки развязаны, и Украина стала главным врагом. Сокрушение Украины для Путина будет такой же глобальной победой, как и выборы в РФ. Путину важно уничтожить тех, кто посмел с ним сражаться, кто не сдался и кого он не может себе подчинить.

Путин собирается снимать санкции не уступками Западу, не миротворческими миссиями, и не развитием демократии в РФ, а уничтожением всех, кто проявляет самостоятельность и независимость.

Триумфальное переназначение Путина, признанное в мире, – это реальная угроза продолжения войны. А значит, кровь будет литься в Украине еще долго.


Юрий Бутусов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров