пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Янукович примеряет робу Асада? Кремль обозначает, как он готов действовать, если урегулирование на Донбассе пойдет не так, как устраивает России

Что-то зачастили у нас пресс-конференции, уже бывших и тех, кто бывший без пяти минут.

В Сети бытует мнение, будто своей пресс-конференцией Янукович решил напомнить, что он еще живой. Почти как Горец. Но в таком случае он давал бы ее не в Москве, а где-то на задворках. Нет, это непосредственно Кремль посылает своим главным визави из Белого дома очередной мессидж.

А именно: Кремль опять готов запаковать Януковича в вертолет и выслать его наложенным платежом в Донецк. Там он объявит себя единственным легитимным президентом Украины и попросит военной помощи у дружественной России, как это сделал теряющий власть диктатор Сирии. А затем Россия уже типа легитимно будет поддерживать «шахтеров и комбайнеров, защищающих свой образ жизни от киевского переворота».

То, что Янукович входит в тройку наиболее ненавидимых на Донбассе политиков – Порошенко, Путин, Янукович – Кремль, естественно, не волнует.

И сейчас речь не идет о реализации этого плана, сейчас Кремль обозначает, как он готов действовать, если урегулирование на Донбассе пойдет не так, как устраивает России.

Собственно, этот сценарий и оправдывает выпадание из Януковича «грозных» фраз насчет того, что киевская власть ответит за все и уже скоро.

Кстати, согласен, что ответит, вот только бывший президенты и нынешний предатель к этому не будет иметь никакого отношения. Да и вообще, о какой самостоятельности Петрушки, надетого на руку кукловода, может идти речь?

Но пресс-конференция Януковича очень точно соответствует аналогичной от Порошенко, где тот говорил о грядущей эскалации военных действий на Донбассе. Что называется, совпадение противоположностей. Хотя, какие они противоположности?

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × 5 =