четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Фактически, России дали последний шанс Давно такого не было, чтобы США обвиняли российских граждан в преступлениях такого уровня, оценила их как криминальную банду

Если говорить о российском вмешательстве в американские выборы, то нужно понимать, что результат, в общем-то, не был достигнут. Если не считать хакерское вмешательство в серверы Хиллари Клинтон, то трудно оценить, как фактор российского вмешательства вообще помог Трампу выиграть.

Сама деятельность этих 13-ти обвиняемых россиян, о которых говорится в заключение Роберта Мюллера, то можно сказать, что политически они никак не повлияли на выборы в США. Деятельность россиян смехотворная, а масштабы очень маленькие. Зато деньги из российского бюджета освоены.

Но очень хорошо, что это расследование было проведено, ведь был зафиксирован факт российского вмешательства и он оценен как преступление. Речь идет об обычной криминальной схеме, направленную на подрыв демократии в США. То есть 13 россиян обвиняются в том, что они хотели обмануть США. Давно такого не было, чтобы американская комиссия обвиняла российских граждан в преступлениях такого уровня, оценила их как криминальную банду, в которой фигурирует близкий друг Путина – Пригожин.

Мюллер и США в целом, дают России фактически последний шанс наладить отношения путем выдачи преступников. Естественно путинская Россия на этот шаг не пойдет, и до поры до времени эти 13 человек будут находиться под крышей путинского режима. Их выдаст новая российская власть, которая будет после Путина.

В целом это новый этап отношений между Россией и США. Подобная история была с Луговым (который отравил Литвиненко), но Британия так и не добилась его выдачи. Напротив Россия демонстративно сделала его депутатом Госдумы. В случае же со США, если Россия откажется экстрадировать этих 13 человек, автоматически между двумя странами возникает ситуация, в которой Россия будет агрессивно защищать криминальную банду. И это будет еще один пункт для Вашингтона по поводу того, как действовать в отношении России, как с ней взаимодействовать и как ей доверять.


Александр Кушнарь / Обозреватель
Поделитесь.





Новости партнеров