воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Инвесторы слили российские акции на $126 млн Ставим еще одну галочку в списке «успехов» на поприще борьбы с санкциями

Не так давно я писал о том, что с приближением 2018 года иностранные инвесторы будут бежать с рынка ценных бумаг России, ощущая рок санкций США. И, похоже, забег приобрел массовый характер именно с прошлой недели.

В действительности, слив российских ценных бумах продолжается с начала года и, в общей сложности, с российского рынка ЦБ было выведено $1,4 млрд. Но именно на прошлой неделе было разом слито макулатуры на $126 млн только через один фонд!

Так же примечательно, что если в 2015 и 2016 году в российские ценные бумаги было инвестировано $520 млн через фонд VanEck Vectors Russia ETF, то в 2017 из него было выведено $749 млн!

На этом фоне весьма показательно смотрятся ценные бумаги других развивающихся стран. К примеру, ЦБ Индии были скуплены за год на суму около $4,2 млрд, а в Бразилию вложено $2,2 млрд. Но все эти миллиарды не только обходят стороной россиюшку, но и наоборот – уходят из неё!

А потому, ставим ещё одну галочку в списке «успехов» на поприще борьбы с санкциями! С наступающим!

Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь + 19 =