пятница, 17 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Ихлов: Недолговечная гармония Трампа и Путина Америка нынче опять числится в оккупантах и расчленителях братской Сирии

Как известно, вечером 21 ноября Трамп и Путин провели продолжительный телефонный разговор, который Трамп назвал «замечательным».

Обсуждали, прежде всего, Сирию. Стало быть, договорились к обоюдному согласию. Говоря языком малый сих «перетерли на кортах».

Вот начало отчета об этом установлении предустановленной гармонии союзниками-победителями (гидры международного терроризма) на российском президентском сайте.

«В соответствии с предварительной договорённостью состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом.

21 ноября 2017 года 20:50

Обстоятельно обсуждена актуальная сирийская проблематика с учётом завершающейся военной операции по уничтожению террористов в Сирии. В.Путин подчеркнул готовность активно содействовать долгосрочному политическому урегулированию в этой стране – на основе резолюции Совета Безопасности ООН 2254, в русле договорённостей, достигнутых в астанинском формате, и положений Совместного заявления, одобренного Президентами России и США 11 ноября на саммите форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» во Вьетнаме. Констатировано, в частности, что это заявление вызвало положительную реакцию в Ближневосточном регионе.

Проводилась мысль о необходимости сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии, достижения политического урегулирования на принципах, которые должны быть выработаны в ходе максимально широкого внутрисирийского переговорного процесса. Именно на это нацелена российская инициатива о проведении в скором времени в Сочи Конгресса национального диалога.

В.Путин проинформировал Д.Трампа об основных итогах состоявшейся 20 ноября встречи с Б.Асадом, на которой сирийский лидер подтвердил приверженность политическому процессу, проведению конституционной реформы и президентских и парламентских выборов. Кроме того, был сделан акцент на предстоящих 22 ноября в Сочи трёхсторонних переговорах с участием Президентов России, Ирана и Турции, в ходе которых имеется в виду согласовать шаги по дальнейшей нормализации обстановки и различным аспектам политического урегулирования в Сирии.

В более широком контексте Президент России вновь высказался в пользу налаживания совместной с США работы на антитеррористическом направлении, отметив практическую важность координации усилий между спецслужбами обеих стран. Этот тезис был поддержан Президентом США…»

И вдруг, всего через два дня черная туча набежала на гармонию… Оказывается между чёткими пацанами остались непонятки…

Мария Захарова: «Особое беспокойство вызывают планы создания в районах Сирии, подконтрольных опекаемым Вашингтоном вооруженным группировкам, неких самостоятельных органов власти, которые не подчиняются Дамаску. Делается все это без согласия местных жителей. Мы говорили об этом неоднократно, но хотели бы еще раз подчеркнуть, что это прямой путь к расколу страны».

В связи с этим представитель МИД призвала Вашингтон «безусловно соблюдать закрепленный в резолюции СБ ООН краеугольный принцип уважения территориальной целостности Сирии, делать это в теории и на практике». При этом Захарова подчеркнула, что дополнительных правовых оснований для нахождения в Сирии у США нет.

Мария Захарова: «США находятся там вопреки воле законного правительства Сирии, без каких-либо дополнительных иных правовых оснований. Фактически поведение США в Сирии близко к понятию оккупация».

Итак, счастливое согласие оказалось удручающе мимолётно, и Америка нынче опять числится в оккупантах и расчленителях братской Сирии и среди злостных обидчиков её «законного правительства»…


Евгений Ихлов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров