понедельник, 21 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Настоящая итальянская классика Roberto Cavalli Коллекции итальянского бренда Roberto Cavalli становятся негласным символом шика и элитарности. Классика может быть не скучной и разнообразной. Это доказывают модели итальянского кутюрье

Итальянские бренды можно назвать настоящей жемчужиной мировой моды. Именно здесь рождались подлинные представления о красоте и стиле. Roberto Cavalli является одним из самых известных брендов этой страны. Необычные орнаменты, разнообразие материалов и нестандартных решений. Любимым мотивом дизайнера компании стал «звериный» принт.

Несколько слов об основателе бренда

Роберто Кавалли появился на свет во Флоренции. Его дедушка — Джузеппе Росси — известный художник в стиле импрессионизма. Его работы представлены в картинных галереях по всему миру.Потому точно можно сказать, что генетика в этом случае четко продиктовала судьбу Роберто. Творчество и мода стали неотъемлемой частью его жизни.

Ещё в начале своего пути, он обладал тонким ощущением прекрасного. Начинающий дизайнер с особым вниманием относился к подбору тканей и орнаментов. Он учился в Академии искусств Флоренции. Там он был в числе лучших студентов. В то время многие фабрики Италии хотели заполучить талантливого модельера.

Кавалли разработал уникальную технику нанесения рисунка на поверхность кожи. Также он создавал интересные цветочные орнаменты на трикотаже. Эта разработка нашла большой отклик в итальянском чулочно-носочном сегменте.

Как создавался бренд Roberto Cavalli

70-е годы — в Италии появляется новый бренд, который сразу же начинает штурмовать Париж. Ещё до своего 30-летия Кавалли открыл первый фирменный магазин. Его сразу заметили и полюбили за оригинальные решения. Стиль итальянского бренда сложно было сопоставить с какими-то другим.

В коллекциях встречались самые неожиданные модные приемы. Сценарии из дикой природы, невероятные декорации, драгоценные камни на одежде. Даже такие крупные модные дома как Pierre Cardin и Hermes не смогли не отметить, что Roberto Cavalli — это глоток свежего воздуха для фэшн индустрии.

1972 год — открылся первый бутик компании во Франции в Сан-Тропе. Помимо женских линеек, она начинает выпускать и мужские коллекции. Также в ассортименте появляются детская одежда и предметы для украшения интерьера.

Как и в случае с любыми другими брендами, важную роль играет грамотная реклама. Лицом одной из успешных компаний стала Бриджит Бордо. Именно благодаря невероятной красоте и шарму этой женщины, Roberto Cavalli получил огромную популярность. Продажи стремительно росли, модели раскупали с невероятной скоростью.

В 1980 году модельер стал работать вместе со своим помощником Евой Дюрингер. По совместительству, она также была его женой. В 2002 году Roberto Cavalli получил награду как лучший мужской бренд. А сам Кавалли стал Модельером Года.

Главные фишки стиля Roberto Cavalli

Коллекции итальянского бренда становятся негласным символом шика и элитарности. Классика может быть не скучной и разнообразной. Это доказывают модели итальянского кутюрье. Красивая, утончённая лаконичность образов так нравится многим женщинам. Мужчины ценят коллекции итальянского бренда за отсутствие лишних деталей. Это именно тот случай, когда все находится на своем месте.

Что входит в ассортимент компании Roberto Cavalli?

Переломным в истории бренда стал 1998 год. Тогда была создана новая линейка — Just Cavalli.

Кроме того, в составе бренда были созданы дополнительные марки:

  • RC (стильная мужская одежда).
  • Angels and Devils (качественная детская одежда).
  • Class (модели из трикотажа).
  • Freedom (уличная одежда).

Помимо этого, под лейблом итальянского бренда можно купить нижнее белье, часы, парфюмерию, очки, обувь.

Roberto Cavalli здесь и сейчас

Итальянский бренд может похвастаться сотрудничеством с другими известными компаниями и популярными звёздами. К примеру, 2006 году лицом Roberto Cavalli стала Кейт Мосс. Среди поклонников бренда замечены Кристина Агилера и Шакира.

Но стоит сказать, что Роберто Кавалли берет во внимание не только мировую элиту. В 2007 году он сотрудничал с компанией H&M, став тем самым ближе к среднему классу потребителей.

Купить элегантные модели от Cavalli можно в фирменных и  интернет-магазинах по всему миру.

Эта одежда станет идеальным решением для торжественного случая или же повседневных образов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров