пятница, 18 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ОПЗЖ научит: Как из украинских школьников выращивают юных путинцев Теперь школьников пятых, шестых и седьмых классов до уроков и после кормят тем, что «МВФ – сатанинский союз», «институт президентства Зеленского должен уйти прочь», а ОПЗЖ не даст проклятым американцам скупить святую украинскую землю

Владимир Зеленский продолжает давать в штангу. Еще во времена пресс-марафона в элитной бургерной президент обещал разобраться с медиа-империей Виктора Медведчука, а сейчас по факту — подбросил ресурсам ОПЗЖ дополнительный контент и зрителей до 18 лет

Теперь школьникам пятых, шестых и седьмых классов до уроков и после кормят тем, что «МВФ — сатанинский союз», «институт президентства Зеленского должен уйти прочь», а ОПЗЖ не даст проклятым американцам скупить святую украинскую землю. Потому что нужно дружить с Россией — там и деньги, и перспективы, и настоящее процветание.

Конечно, все эти уроки можно было бы посмотреть на официальном YouTube-канале Министерству образования и науки Украины. Однако — Офис президента Украины и его один из руководителей — Кирилл Тимошенко, куратор вполне прогрессивной и актуальной во всем мире на карантине программы онлайн-школу, не видит ничего плохого в том, что за 3-4 минуты до начала уроков на ZIK, 112 или NEWSONE можно услышать следующее: «Виктор Медведчук и его партия ОПЗЖ проголосовали против введения грабительского рынка земли. Виктор Медведчук стоит на защите интересов украинского народа … «, или, например, пассаж о том, что Порошенко и Зеленский из-за общего голосования превратились в фашистов и нацистов.

Кирилл Тимошенко на замечания возмущенных взрослых обещал разобраться.

Однако все последующие дни — школьников продолжили кормить политической пропагандой. Вот лишь несколько примеров о том, что рассказывали на каналах Медведчука до уроков и после:

«Власть не обеспечила русскоязычных граждан брошюрами о предотвращении коронавируса на их родном языке», — Медведчук.

«Владимиру Зеленскому невыгодно прекращать конфликт на Донбассе», — Бондаренко.

«Центральный гость в программе Вячеслава Пиховшека «Эпицентр» — депутат» Слуги народа» — Александр Дубинский. «Нужен ли дефолт?».

«Баба одна со «Слуг» с крепкой жопой голосовала за землю. Продажные сволочи», — Червоненко.

«Жду, когда Зеленский встанет и скажет: я устал, я ухожу», — Погребинский.

Шарий: «Порошенко сейчас стоит и ухмыляется, поскольку его никто не преследует».

С такой повесткой даже хорошая идея онлайн-школы превратилась в гибридный инструмент для воздействия на 13-летних подростков, которым предлагают между уроками математики вырасти в юных путинцев.

Можно просто посмотреть эти уроки в ютубе и не тратить времени и сил на контекст частных каналов ОПЗЖ, с которыми договорился офис президента Украины. Впрочем, расскажу о манипуляции, как юных зрителей таки подсаживают на политические программы. На телеканале ZIK ежедневно устраивают новые конкурсы.

Например, из свежего — школьникам предлагают посмотреть эфиры, послушать стихи, которые декламировать ведущие. Самым рассказать это стихотворение, сфотографироваться с мамой или бабушкой — и так можно получить крутые наушники.

Или еще хорошая приманка — школьникам предлагают посчитать роботов во время уроков.

А потом посмотреть одно с ток-шоу и ждать команды ведущих — и писать в чат, сколько было этих роботов. Так можно выиграть крутой телефон. Но параллельно — у вас есть большой шанс послушать мнения Андрея Портнова и Елены Лукаш по делам Майдана или желание ареста Порошенко.

В дополнение автор этих строк услышала еще и эксклюзивные мысли о наказании для Андрея Парубия и Сергея Стерненка. То есть — школьникам рассказывают альтернативную историю о Майдане на российское вторжение.

По ходу здесь уже дело не об удобных онлайн-уроках, а об угрозе национальной безопасности и суверенитета.

Что интересно, даже если уроки в телевизоре действительно достойны, пророссийский пул всегда найдет возможность обгадить их в своих интересах. Например, в пул медведчуковских СМИ подключились пророссийские блогеры за деньги Клименко — и теперь алеси медведевы хейтят учительницу истории, которая рассказала о развале Запорожской Сечи Екатериной ІІ, и о том, что жизнь под империями — это каторга, а не счастье. То есть ОПГ даже не защитил свою идею школы в интернете от грязных вбросов.

Кстати, 15 мая у Владимира Зеленского и его офиса будет новое испытание. Именно в этот день истекает срок блокировки на территории Украины «Одноклассников» и Вконтакте — и теперь «слуги народа» должны решить, они за то, чтобы у нас вырастали маленькие малороссы. Или же забыть об этих пророссийских гадюшниках раз и навсегда.

Если до 15 мая Зеленский не соберет СНБО и не продлит санкции в отношении российских сервисов, это будет знаком того, что Зеленский уже превращается в голограмму Андрея Ермака, который больше всего стремится забыть все и дружить с РФ.

Кстати, депутаты оппозиции уже заявили о четком намерении продолжить санкции.

«Слышал ли кто-то, чтобы Совет нацбезопасности продолжал  действие решения или хотя бы обсуждала его? Я — нет «, — пишет в Facebook народный депутат Роман Лозинский («Голос»).

Лозинский утверждает, что направил депутатское обращение  президенту, СНБО, Кабмину и СБУ с требованием безотлагательно продолжить санкции и блокировки соцсетей страны-агрессора. Решение — за ними. А народу главное — не забывать о реальном интересе во время карантина.


Марина Данилюк-Ермолаева / Эспрессо
Поделитесь.





Новости партнеров