вторник, 29 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Слава Рабинович: Путин спрятался в норку и теперь у России три пути В России начался процесс демонтажа страны, в конце которого Владимир Путин со своими соратниками убежит за границу, а облапошенный народ останется в разрозненных «княжествах»

Российское государство при Владимире Путине сполна воплотило жанр антиутопии, а у его руководства, похоже, нет «дна». Сейчас в России начался процесс демонтажа страны, в конце которого Путин со своими соратниками убежит за границу, а облапошенный народ останется в разрозненных «княжествах», и с большой вероятностью Россия распадется. Нельзя исключать, что этому будут предшествовать бунты в регионах и введение военной диктатуры. Уже сейчас яркое начало этих процессов начало проявляться из-за неспособности Путина справиться с угрозой коронавируса. Об этом в интервью Апострофу рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

— Вы видели обращение Владимира Путина 8 апреля?

— Нет, я не смотрел. Лишь мельком видел заголовки и какие-то реплики. Меня в очередной раз стошнило, и я не смог на это даже смотреть.

— Ну, про половцев и печенегов, которые «терзали Россию», думаю, вы видели?

— Да. То ли он актер очень умелый, то ли у него состояние деменции полной, то ли – скорее всего – комбинация и того, и другого.

— А почему актер?

— Потому что мне тяжело поверить, что лидер нации, которым он себя представляет российскому народонаселению, может выдавать что-либо подобное в период национальной катастрофы, к которой он имеет прямое отношение. Потому что к ней приведет поведение так называемого правительства, которое на самом деле является всего лишь путинской ОПГ, и поведение человека, который называет себя президентом.

— Вам не кажется, что воспоминание о печенегах и половцах – это очередная попытка привязать историю России к Киевской Руси?

— Я даже не хочу вступать в обсуждение этой ахинеи. Можно сходить в дом умалишенных и послушать бредни пациентов разной степени заболевания под разными медикаментами. Путин, видите ли, выдал какую-то былинную речь, и теперь журналисты бросились ее обсуждать. Если он себя Наполеоном назовет завтра, вы будете обсуждать это?

— Я думаю, на этом международное сообщество сможет поставить точку в общении с ним.

— Ставить точку на Путине нужно было шесть лет назад, а не сегодня.

— Почему политика Путина спровоцирует национальную катастрофу в России?

— Все остатки негосударственной, частной экономики будут полностью добиты путинской ОПГ. Экономика России взорвется – и это очевидно всем. На это обращают внимание другие страны и даже путинисты.

У Путина считают, что $550 млрд золотовалютных резервов – это их деньги. Они считают, что 130 с лишним миллиардов долларов в Фонде национального благосостояния – это деньги путинской ОПГ. Они не собираются помогать людям, частным бизнесам. На самом деле, они вредители и враги народа в самом-самом прямом смысле этого слова.

— Приведет ли экономический коллапс к деструктивным процессам в России?

— Путин ведет страну к развалу. Он так построил, а вернее, демонтировал государство, и так с ним обращается, что Россия развалится, рано или поздно, кроваво или бескровно. Путин демонтировал государство, он демонтирует и страну.

Нам сейчас прямо наглядно приподняли занавесочку, и мы сейчас видим маленькое вступление к этому процессу. Дальше будет какой-то спектакль, состоящий из нескольких действий, и эпилог.

А потом все выйдут кланяться, но для разных групп людей это будет означать разные вещи. Во время «поклонов» путинская ОПГ будет пытаться улететь из России на частных самолетах к переправленным за границу денежкам, а облапошенное народонаселение России останется у разбитого корыта – скорее всего в каких-то разрозненных «княжествах».

Но может быть, это единственный способ спасения этой территории. Потому что очевидно, что такая территория, населенная такими разными народами, имеющая географические, национальные и региональные особенности, может жить только на основе настоящего федерализма. Он был предусмотрен тем, как была устроена РФ отцами-основателями в 1991 и 1993 годах, включая текст Конституции.

Российское государство должно быть сформировано по образу и подобию США, Канады, Германии или Швейцарии – на основе федеративного устройства. Путин демонтировал федерализм, само государство, конституцию. И если вдруг не произойдет чуда и вся страна не будет переформатирована в федеративное устройство, то она сама по себе распадется.

— А как вы можете описать факты за «занавесочкой», которые свидетельствуют о распаде России и других деструктивных процессах.

— Мини-парад суверенитетов закрывает целые части России друг от друга. Это, что делает Кадыров и другие вассалы путинской ОПГ.

Но ведь не введен режим чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения. Федеральная власть не разрешала ограничивать передвижение между регионами. Но Путин спрятался в норку, снял с себя ответственность и в открытую отдал больше полномочий губернаторам и местным властям. Те, в свою очередь, начали заниматься самодеятельностью. Но у них на это нет ни законных полномочий, ни денег – все это есть у Путина. Потому это еще одна важная веха в его преступлениях против России и российского народа.

— Вы говорите, нет у субъектов Федерации денег. Это же приведет к условным голодным бунтам. Ведь представим, что регионы закрылись – и будут сидеть без денег. Они же долго не высидят.

— Может возникнуть, я бы сказал, бинарная ситуация. Одно из двух: будут региональные или, возможно, более масштабные бунты, бессмысленные и беспощадные; либо будет введение военной диктатуры на территории всей страны.

К сожалению, я не исключаю третьего пути – «ничего не будет». Это то, с чем Путин оставляет страну в конце своего бесславного 20-летнего правления.

Я говорю в конце просто потому, что я не вижу, как он может оставаться в должности президента даже минуту, не говоря уже о дне. Но как может наступить третий вариант – я просто не понимаю.

— В продолжение темы карантина и созданной Путиным системы. Слышали, наверное, про жителя Москвы Иисуса, которого задержали во время прогулки собакой Платоном? Парадоксальная ситуация, правда ведь?

— Это практически Булгаков. Патриаршие пруды. Человека зовут Иисус, собаку – Платон. Нам сама жизнь пишет такие сюжеты, что их невозможно выдумать даже самому талантливому писателю. Хотя, если посмотреть на произведения Владимира Сорокина – например, на «День опричника» (сатирический антиутопический роман 2006 года: в России 2027 года восстановлено самодержавие, процветает ксенофобия, а страна выживает исключительно благодаря экспорту газа и транзиту китайских товаров – ред.) и «Сахарный Кремль» (сборник саркастических антиутопических рассказов 2008 года, объединенных тем же миром и персонажами, что и в предыдущей книге – ред.), можно только снять шляпу перед автором. У великих писателей есть способность предсказывать будущее. Это и Владимир Войнович с его произведением «Москва 2042», и в какой-то степени Виктор Пелевин.

Жанр антиутопий воплотился в путинской России сполна. Сюжет с Иисусом на Патриарших прудах – это, конечно, эпическая деталь. Но даже если смотреть на это все не с точки зрения парадоксальности, не беря во внимания имена главных действующих лиц, а просто смотреть видео задержания, то задаешься вопросом – «Ну Путин, Ну Собянин! Ну где же ваше дно?! Его же вообще нет!».

— Но ведь не впервые российское полицейское государство так себя проявляет. «Гребут» людей, читающих на улице Конституцию РФ в голос, людей с пустыми листами бумаги в руках. Так же и с Иисусом.

— Но ведь на нем не написано, что он Иисус. Полицейские задерживали человека абсолютно незаконно – все это прекрасно знают. Детали задержания совершенно чудовищные. Полицейские нарушили огромный список законов и инструкций, в том числе и закон по негуманному обращению с животными. Это же уму непостижимо – забрать человека в полицейский участок, оставив собаку без хозяина посреди сквера на берегу пруда. Это как вообще?

Давайте посмотрим какие-нибудь фильмы про Холокост и концентрационные лагеря, и будем удивляться и убиваться по поводу того, что там происходит. То, что мы видим в России – это не вещи того же порядка, но это, так сказать, параллельные явления. У нас сейчас нет 6 млн уничтоженных евреев и десятков миллионов уничтоженных граждан помимо них во время войны. Но у нас есть ситуации, которые стали обыденными, и возможны при путинском режиме – и они перекликаются с тем, что мы видим в ужасах концентрационных лагерей. Путин – убийца, вор, садист, военный преступник, международный террорист. Не хватит нескольких страниц мелкопечатного текста, чтобы перечислить все определения для него. Это то, во что он превратил нашу страну и продолжает ее в том же направлении тащить в ад.



Поделитесь.





Новости партнеров