четверг, 28 мая 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Белый рыцарь» против «темного Коломойского»: Как война в Телеграме бьет по Зеленскому Война «Слуг» в Телеграме на самом деле не имеет никакого смысла. Все эти «рыцари» выставляют себя на посмешище, дружно убивая рейтинг монобольшинства и его «отца-основателя»

Вчера для Украины было много позитивных новостей. Вот лишь две – Всемирное антидопинговое агентство рекомендует отстранить Россию от международных соревнований на четыре года, а Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства рекомендовал лишить Россию права на проведение крупных соревнований. Напомним, в следующем году Санкт-Петербург будет принимать (а может и нет) матчи футбольного чемпионата Европы. На этом фоне вчера прозвучало заявление президента Владимира Зеленского об открытии моста в Станице Луганской. Ничего не будем комментировать, просто информация для размышлений на тему «кто воюет с Россией – Всемирное антидопинговое агентство или Украина».

Вчера же в Телеграме появился новый канал под названием «Белый рыцарь». Точнее, «Белый рыцарь» на языке оккупанта. Автор пишет: «В связи с огромными кучами дерьма, которое щедро изливается на Слуг народа, решил завести канал позитивных новостей, чтобы простые люди понимали, что происходит и почему слуг безбожно мочат».

Интересно, почему? Неужели это какой-то Ктулху всунул в руки нардепа Яременко смартфон, на котором сама собой велась переписка с определенными лицами женского пола? А вот и нет. Речь идет о другом. На этом носителе информации появилось несколько публикаций в стиле политики стрип-клуба: «разденемся больше, но покажите ваши деньги». То есть, будет 500 подписчиков, расскажем, кто из «Слуг» подыгрывает «площадкам Яценко». Будто это секрет Полишинеля. А вот и фамилии: «Антон Яценко – серый кардинал. Игорь Палица – бенефициар и организатор «крыши». Александр Дубинский – контролер. Александр Качура – фунт. Ковалев – массовка и подтанцовка». Сколько людей из этого квинтета связаны с Коломойским?

И это еще не все. Далее «Белый рыцарь» обещает за полторы тысячи подписчиков показать лицо «Темного рыцаря». Интрига? Трах-тиби-дох… фото лица, которое очень напоминает нардепа Максима Бужанского. И после этого детализация, это названо «пьесой», про «площадки Яценко» – кто кому, как и за что. Ну и в конце дня рассказ о том, почему Антона Полякова выгнали из фракции «Слуг», ибо он «просто шизик». «Хотя мы знаем, что у обиженных появился бородатый покровитель, который «решил вопрос» с выходом мужа Скороход, афериста Алякина, на свободу», – резюмирует автор Телеграм-канала.

«Бородатый покровитель» – это кто, неужели Коломойский? Так он вроде побрился. О ком пишет «Белый рыцарь»? Может, сегодня уточнит… кстати, о нем. Автор себя не называет, но говорит «Хорошковского никогда не видел», а он лишь скромный слуга народа, которого с…ли ваши дешевые понты». Согласны: понты «Слуг» … всех. Однако возникает простой вопрос: зачем эта клоунада с «Белым рыцарем»? Разоблачить отдельных депутатов, показать им, что во фракции есть люди, которые могут огрызаться? Так лучше исключите обвиняемого нардепа из фракции. Но при этом непременно надо будет извиниться перед избирателями того округа, на который эта личность была поставлена под брендом «Слуг». И так не только по нему. Поляков «шизик»? А кто его сделал кандидатом в депутаты от «Слуг»?

В штабе Зе-команды были кураторы в регионах, которые определяли счастливчиков, а потом вели кампанию мажоритарщиков. То есть, если близкий или же к руководству фракции, возможно Арахамии, или же к Банковой, Телеграм «Белого рыцаря» обвиняет Полякова, то надо дать честный ответ на его вопрос: продавались или нет округа на выборах? Это гораздо интереснее, чем психическое здоровье отдельно взятого выдвиженца президентской политсилы.

Возвращаясь к тому, с чего начали, отметим: война «Слуг» в Телеграме на самом деле не имеет никакого смысла, все эти «рыцари» выставляют себя на посмешище, дружно убивая рейтинг монобольшинства и его «отца-основателя». Очень сомнительно, что информационные атаки на фракцию «зеленых» после этого прекратятся вообще. Единственное – на определенное время фракционных «мусоровозов» могут остановить…


Игорь Петренко / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров