суббота, 7 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юзик и Джокер: Почему ликвидировали жертву секс-скандала Клитину Можно предположить, что Телеграм-каналом «Джокер» пользуется так называемый коллективный Коломойский – группа депутатов и технологов, которые работают на раскол «Слуги народа»

Заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина, ставшая жертвой секс-скандала, сегодня дала пресс-конференцию, во время которой ее уволили.

Эта неделя для Александры Клитиной действительно выдалась ужасной. Депутат от «Слуги народа» Антон Поляков опубликовал отрывок записи разговора между якобы депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области в ресторане под Кривым Рогом.

Со стороны «Слуги народа» якобы присутствовали нардепы Владимир Захарченко, Владлен Неклюдов, Юрий Кисель, Елена Криворучкина, Вячеслав Медяник, Юрий Корявченков (Юзик) и его жена Татьяна.

От полицейских – якобы шеф днепропетровской полиции Владимир Огурченко и претендент на пост главного полицейского Кривого Рога Сергей Лукашов. Обсуждали многие темы, но затронули и Александру Клитину, которая якобы попала на должность заместителя министра инфраструктуры через кровать.

После этого началась настоящая травля Клитиной. Ее фотографии выкладывались в СМИ, а соцсети разделились: некоторые считали, что такая красивая женщина могла попасть на должность только так, как рассказывали Юзик и другие, но были и те, кто поддерживал ее, называя критику сексизмом.

Сама же Клитина поехала с рабочим визитом за границу и пообещала брифинг СМИ. Впрочем, она умудрилась вляпаться в еще больший скандал – пранкер Джокер пообщался с ней от имени влиятельного человека из ОП. И Клитина в переписке рассказала, что заказчиками «секс-скандала» считает генерального директора сельскохозяйственного предприятия «Нибулон» Вадатурского, а также Кравцова (вероятно, глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов).

В то же время она раскритиковала своего начальника, министра Криклия, который якобы принимает на работу коррупционеров, что-то «мутит» по тендерам «Укрзализныци», а в министерстве на ключевых должностях есть люди Ахметова. И вообще, она «метит» в министры, а в самом министерстве работает пять лет.

Клитина стала заместителем Криклия только 18 ноября. После того, как Джокер выложил переписку, у Криклия спросили, что он думает о словах подчиненной. Министр сначала намекнул, что пусть она сама решает, но после таких слов о нем работать вообще непонятно как.

Сегодня Клитина дала брифинг, читала по бумажке и выглядела довольно слабо. Говорила, что с Джокером не говорила, а Криклий ее поддержал. Впрочем, во время брифинга министр инфраструктуры написал пост в «Фейсбуке», в котором раскритиковал Клитину и сказал, что будет инициировать ее увольнение.

Девушка ответила, что сама увольняться не собирается.

Кто такая Александра Клитина

В субботу, 23 ноября, Клитиной исполнится 37 лет. Она – киевлянка.

Как сказано в ее биографии на сайте министерства, в 2005 году девушка получила диплом бакалавра Университета Ларенштайн (Нидерланды), окончила курс международного бизнес-менеджмента.

А с 2019 по 2021 она учится в Международном университете менеджмента в Киеве по программе Senior Executive МВА (для собственников бизнеса и высших руководящих должностей).

В министерство инфраструктуры она попала еще в 2015 году и была советником министра Андрея Пивоваровского. Впоследствии ее назначили директором группы поддержки реформ министерства, которая финансируется Евросоюзом. Там она проработала до сентября 2018 года. А практически через год вернулась в структуру, только уже на должность заместителя министра.

У Александры есть любимый муж. Это юрист Денис Сытник, от которого она родила сына Георгия.

Интересно, что якобы другом Дениса Сытника называют главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева.

Операция «коллективного Коломойского»

Интересно, что сразу несколько анонимных Телеграм-каналов регулярно травили Александру Клитину и педалировали тему секс-скандала. Во-первых, все началось со сливов нардепа Полякова, которого связывают с группой Коломойского. Во-вторых, нардеп Александр Дубинский, а также канал «Темный рыцарь», который ассоциируется с ним и Максимом Бужанским, подливали масла в огонь.

А сегодня Дубинский перепостил статью, в которой рассказывается о недельном отдыхе главы АМКУ Терентьева за $50 000.

Учитывая почерк, можно предположить, что удар по Клитиной был нанесен целенаправленно. И вопрос здесь только в том, будут ли в дальнейшем связывать активно Терентьева и ее мужа или же ситуация завершится его увольнением.

Джокер как инструмент

Телеграм-канал «Джокер» становится своеобразным сливным бачком. Пранкер начинал с переписки с Радуцким, Яременко, Тищенко. Сегодня появилась переписка с Иванисовым, историю об изнасиловании, в котором он фигурировал, вытащили на свет божий не без участия «Темного рыцаря», «Джокера», а также канала «1+1». Арахамия называет Джокера классным парнем, а президент Зеленский не знает, кто же это такой.

На самом деле, «Джокера» в начале связывали с Шарием. Но сейчас кажется, что этот канал становится удобным инструментом в войне групп влияния внутри «Слуги народа». Можно предположить, что им пользуется так называемый коллективный Коломойский – группа депутатов и технологов, которые таким образом работают на раскол «Слуги народа», а также бьют по верхушке партии, выполняют политические заказы. И чем раньше окружение Зеленского в «Слуге народа» поймет, как уничтожить «сливные бачки» в Телеграм, дискредитировав их или же взяв под себя, тем будет лучше для них.

Клитиной можно разве что посочувствовать. Но, возможно, она станет уроком для других чиновников: за спиной начальство и другие вещи обсуждать в мессенджерах не стоит.


Андрей Тартаковский / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров