среда, 20 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Перекроить неньку: Зачем Зеленский меняет территориальное устройство Украины Партия власти «Слуга народа» активно готовит почву для проведения административно-территориальной реформы в Украине

Основанием для глобального переизбрания органов местной власти в Украине станут, вероятно, полное переформатирование системы местного самоуправления и трансформация органов региональной власти. Речь идет об изменении административно-территориального устройства при внедрении которого не обойтись без существенных изменений Конституции. А потому глобальные местные выборы состоятся не раньше весны.

Над воплощением новых территориальных видений в бумажную форму пакета проектов законодательных изменений работает рабочая группа, которая состоит из представителей правительства, Рады и президентского офиса.

Концепция законодательных изменений, которую сегодня готовит к воплощению упомянутая рабочая группа, будет предусматривать не только обновленную административно-территориальную структуру Украины, но и новую систему управления территориями с новым видением субъектов властных полномочий — как тех, которые избираются, так и назначаемых.

Новый покрой Украины

Основой нового уклада будут общины, которые сейчас создаются в рамках реформы децентрализации, внедряемой уже несколько лет.

Но, как можно понять со слов заместителя председателя пропрезидентской фракции Александра Корниенко, который выполняет роль своеобразного координатора проекта, общины будут укрупняться по сравнению с теми масштабами, которые есть на сегодня.

До какого предела будет происходить это укрупнение, пока неизвестно. При этом создаваемые ныне общины насчитывают от 10 тысяч жителей. При этом оптимальными, по опыту Европы, являются общины, которые объединяют 30-40 тысяч граждан.

Вместо районов будут округа. На сегодня в Украине около полутысячи районов (без учета районов в городах). Их сольют в сто округов. В каждом округе будет от 10 до 15 общин. Но эти округа будут лишь формальным объединением, ведь на этом уровне властных институтов, избираемых гражданами, не будет.

Модель нового окружного кроя можно увидеть на примере Сумской области, где вместо нынешних 18 районов будет, по разным прогнозам, три или четыре.

Областной уровень остается неизменным — будут традиционные области и АР Крым. Впрочем, определенные планы есть относительно разделения оккупированных территорий на Донбассе — ту часть этих областей, которая остается под контролем украинской власти, могут объединить в одну административно-территориальную единицу. Но окончательно этот план не подтвержден.

Кто будет управлять

Низовым звеном управления территориями, распоряжения бюджетами и предоставления админуслуг населению будут объединенные территориальные общины. Они будут управляться избранными председателями ОТО совместно с советами ОТО, а также избранными на выборах старостами сел, входящих в ОТО.

Такой механизм управления немного напоминает существующий способ управления городами, где избранный мэр вместе с городским советом осуществляют управленческие полномочия. Но в контексте децентрализации ОТО включают в себя, в том числе, и города, которые раньше были отдельными административными единицами. Также в ОТО «спускаются» больше полномочий по распоряжению бюджетными поступлениями и большая самостоятельность в определении стратегии своего будущего.

А чтобы ОТО были контролируемыми и не выходили за пределы своих полномочий, а также просто не делали критических ошибок, для надзора за ними будут приставлены префекты.

Это достаточно новый для Украины институт властных полномочий. Со слов Александра Корниенко в интервью агентству «Интерфакс-Украина», можно понять, что в каждом вновь созданном округе будет свой префект. Над окружными префектами будут областные префекты.

Фактически префект будет надзирателем за соблюдением законности территориальными общинами и в случае необходимости будет останавливать и обжаловать их решение. И на уровне округа префект будет фактически единственным властным субъектом, поскольку никаких административных полномочий на этом уровне, которые нуждались бы в избранных органах власти, не будет.

Всю вертикаль окружных и областных префектов будет формировать президент Украины вместе с правительством. Функционально и организационно они будут подчиняться Кабмину так, как сегодня это делают нынешние председатели областных и районных госадминистраций.

Префекты будут иметь статус государственных служащих.

На уровне областей останутся выборные органы — областные советы. Правда, их, вероятно, ждет некоторое сокращение и переформатирование.

Областной совет будет иметь свой исполнительный орган, которому он будет делегировать свои полномочия. Но в отличие от сегодняшней ситуации, этим исполнительным органом будет областная государственная администрация. По словам Корниенко, областной совет будет назначать главу этого исполнительного комитета, а он уже на конкурсной основе будет подбирать кадры в комитет. При этом разработчики проекта во избежание политизации и коррупционной составляющей хотят предусмотреть, чтобы членами исполкомов не становились действующие депутаты.

Без изменений в Конституции — никак

Приведенные изменения административно-территориального устройства невозможно внедрить без внесения изменений в Конституцию. Ведь именно основной закон предусматривает существование, например, тех же самых ОГА с их раздутыми полномочиями. И, чтобы избавиться от этих органов, никак не обойтись без вмешательства в Конституцию.

Собственно, до момента, пока конституционный апгрейд не вступит в законную силу, нельзя внедрять изменения на уровне законов, которые будут предусматривать трансформации по линии ОТО, округов и областной власти. В том числе и относительно форматов проведения выборов на всех уровнях, начиная от старост и заканчивая областными советами.

Так, изменения в Конституцию, по самым оптимистичным прогнозам, действующая Верховная Рада сможет внести не ранее февраля следующего года. Некоторое время понадобится и для приведения законодательства в соответствие с глобальным проектом — в частности, придется принимать отдельный закон о префектах, переписывать или даже писать с нуля закон о местном самоуправлении и т. д. Поэтому весной, скорее всего, выборы провести не удастся (это, правда, не касается, например, Киева, который получит отдельный закон раньше, и для проведения выборов не будет потребности менять Конституцию).

Выборы осенью?

На следующую осень, как известно, запланировано проведение очередных выборов органов местного самоуправления. Поэтому вполне может быть так, что вопрос скорейшей «перезагрузки» регионов властная команда не будет педалировать, отдавая предпочтение более основательному подходу к подготовке выборов.

Что касается системы выборов, которую будут предлагать в «Слуге народа», речь идет о мажоритарной системе везде, кроме Киева. То есть депутатов и ОТО, и областных советов хотят привязать к конкретным территориям. В то же время речь идет не о чистой мажоритарке, а о своеобразном прочтении системы открытых списков, которая позволяет привязывать кандидатов одновременно как к партийным флагам, так и к отдельным избирательным участкам.


Антон Коломойцев / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров