суббота, 23 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Убить двух зайцев: Зачем «Нафтогаз» пугает Европу апокалипсисом В «Нафтогазе» подозревают, что в этот раз «зимней газовой войной», которые случались ранее и длились считанные недели, дело не ограничится

Предупреждение руководства «Нафтогаза» относительно того, что переговоры с «Газпромом» зашли в тупик, а текущий год может быть последним для украинской газотранспортной системы, преследует две довольно разные цели.

О том, что трехсторонние переговоры в формате Украина-Россия-Европейская комиссия о транзите российского газа через территорию Украины с 2020 года проходили, скажем мягко, не блестяще, все заинтересованные стороны догадывались давно.

Да и сам факт, что за год более или менее активного переговорного процесса не удалось достичь никакого реального результата, говорит о многом. Особенно теперь, за полгода до окончания действующего контракта между компаниями, и на фоне того, что следующий раунд трехсторонних переговоров намечено провести в сентябре. Если он снова окажется неудачным (вероятность чего, учитывая все сопутствующие обстоятельства, недалека от стопроцентной) – то отступать будет уже особо некуда. Очередная «зимняя газовая война» уверенно займет свое место на горизонте событий. Что, собственно, и подтвердил вчера на конференции в Торонто руководитель интегрированного газового бизнеса «Нафтогаза» Андрей Фаворов, который оценил вероятный срок перебоев с транзитом в три месяца.

Однако вчерашнее заявление исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко обрисовало ситуацию в красках значительно более мрачных. Глава компании сообщил, что в «Нафтогазе» всерьез рассматривают возможность полного прекращения транзита газа через Украину «не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года».

Проще говоря, в компании подозревают, что «зимней газовой войной», которые случались ранее и длились считанные недели, дело не ограничится.

Определенные причины для таких подозрений, конечно, существуют. Например, Россия резко (на 23 единицы) увеличила перечень кораблей, которые будут строить «Северный поток-2». В числе судов, которые в ближайшее время будут задействованы в проекте, два – российских, 12 – нидерландских, а остальные корабли – из Кипра, Испании, Бельгии и Финляндии. Подобный «авральный способ ведения работ является однозначно недешевым развлечением, поэтому и причины для подобной спешки у Кремля, очевидно, довольно существенные.

Параллельно с тем «Газпром» по максимуму заполняет газовые хранилища в Европе, которые, по данным того же «Нафтогаза», уже сейчас содержат запасы на 16% выше, чем в прошлом году и продолжают активно заполняться.

Все это свидетельствует о том, что Россия, с одной стороны, всерьез готовясь к возможному прекращению транзита, хочет максимально быстро наладить альтернативную подачу и «сгладить» проблемы с европейскими клиентами.

С другой стороны, и Украина готова идти в этом деле до конца. Удовлетворить ключевое требование «Газпрома» – отказаться от всех выигрышей в Стокгольмском трибунале – не осмелится не только исполнительный директор «Нафтогаза», но, наверное, и президент страны. Тем более что предложение российской стороны об экспорте по действующим расценкам, который может быть прерван, как только «Северный поток-2» заработает на полную мощность – не тот приз, за который стоит жертвовать уже добытыми победами.

Поэтому апелляции господина Витренко ко всем заинтересованным в результатах переговоров сторон являются вполне обоснованными.

Другое дело, что, говоря о возможном крахе украинской ГТС, исполнительный директор «Нафтогаза» пользуется моментом для достижения своих административных целей. Констатируя тот факт, что Украине необходимо готовиться к полному прекращению транзита, Витренко подчеркивает, что эта подготовка сейчас оказалась под угрозой, в частности из-за ошеломляющего падения собственной добычи газа. И виноват в этом, конечно, менеджмент «Укргаздобычи». Руководителя данной компании Олега Прохоренко, руководство «Нафтогаза» после затяжного конфликта уже отправило в отставку, но этим дело, кажется, не завершится.

Впрочем, все это подробности. А общая картина, кажется, выглядит следующим образом, что менеджер одной из ключевых госкомпаний банально не знает, что делать дальше перед лицом возможной катастрофы с прекращением работы украинской ГТС. И пишет об этом публикации в сети Facebook. Однако ни комментариев, ни даже «лайков» со стороны представителей Кабмина или аппарата президента пока под этими сообщениями не видно. Что, видимо, означает заметные проблемы как в системе ведомственной коммуникации, так и в стратегическом планировании этой ключевой для нашей страны отрасли.


Тарас Паньо / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров