понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Обуздать и выжать: Что получает Украина от санкций против России Несмотря на заявления о неэффективности санкций против России, они работают. И являются действенным инструментом Запада, который впервые использовали против действительно крепкой экономики

С 27 августа вступили в силу новые санкции США против России, введенные за отравления «Новичком» в Британии экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Вашингтон вводит ограничительные меры в отношении иностранной финансовой помощи, в том числе предоставления кредитов, и продажи оружия. Кроме того, вводится запрет экспорта важных для безопасности товаров и технологий. США также приостанавливают поставки на Россию продукции военного назначения, экспорт оборонных услуг, товаров и технологий, нужных для национальной безопасности. Они будут действовать как минимум год. Планируется, что санкции будут работать в два этапа.

На первом этапе вводится запрет на все товары или технологии, которые контролируются министерством торговли США согласно Правилам экспортного администрирования.

Второй этап предполагает усиление ограничений, если Россия на протяжении 90 дней не выполнит ряд требований в отношении химического и бактериологического оружия.

И хотя российский рынок, включительно с курсом рубля, регулярно негативно реагирует лишь на известие о введении санкций, немало экспертов и критиков до сих пор считают, что Запад действует неэффективно против агрессора, который на четвертый год после аннексии Крыма его до сих пор не вернул. Но в целом они ошибаются.

Эффективность против экономики

Как пишет Найджел Гулд-Дэвис из лондонского Chatham House в публикации, представленной на BOFIT Policy Brief, западные санкции имеют существенное влияние на российскую экономику. И в будущем, даже если Конгресс и администрация президента США не будут делать их жестче, они все равно будут иметь печальные последствия для Москвы.

США и ЕС впервые ввели санкции против России в ответ на оккупацию и аннексию Крыма в 2014 году. Это был поворотный момент в отношениях с Кремлем. До этого времени Запад стремился интегрировать постсоветскую Россию в мировую экономику. Теперь он начал выжимать ее оттуда. Но это невозможно сделать за год или за несколько лет, даже сравнивая с тем, что интеграция России происходила с начала 90-х. Также за последнее время ни одна экономика калибра России не подвергалась санкциям.

Не стоит забывать, что Россия является одним из главных поставщиков газа и нефти. Когда мы говорим о масштабных санкциях, кроме России можно упомянуть ограничения, которые Лига наций применяла к Италии или США к Японии до Второй мировой. Но и они никоим образом не идут в сравнение с нынешними инструментами против России, также как ограничения против Ирана и КНДР. Ведь последние не играют роли практически незаменимого сырьевого придатка, которым Москва является, например, для ЕС.

Поэтому разработка санкций против такой мишени, как Россия, — это новая задача для демократий. Тем не менее, за эти годы можно проследить определенные результаты.

В случае с Кремлем санкции направлены на энергетические и финансовые секторы.

Международные нефтяные компании отложили свои проекты по разведке новых месторождений, тем самым оставив российские без западных партнеров. Это не только деньги, но и технологии. Реальные примеры: в 2014 году Shell приостановила планы по развитию пласта Баженов с «Газпромнефтью». ExxonMobil приостановила участие в нескольких проектах, предусмотренных в ее рамочном соглашении 2011 года с «Роснефтью». Сейчас речь идет о потере $500 млрд инвестиций из-за секторальных санкций. Без них Кремлю не удастся добраться до ресурсов «Баженовской свиты», где, по разным оценкам, прячутся минимум 8 триллионов долларов.

Самостоятельную разработку Москва не способна обеспечить из-за технологий, которые доступны только международным компаниям. И хотя «Газпромнефть» пытаться разрабатывать Арктический шельф, за неимением технологий она будет терять время.

Наряду с этим, санкции с 2014 по 2017 сократили российский ВВП на 2,5%. По оценкам, российская экономика до 2023 года будет расти на 1,5-1,7%, что гораздо меньше не только глобального роста (3,7-3,9%), но и других развитых стран (2,5%). Даже страны СНГ будут расти быстрее (3,5-3,7%).

В своей предвыборной программе-2018 Путин обещал, что российская экономика будет расти быстрее, чем глобальный показатель. На сегодня это невозможно.

Отношения России с мировой экономикой ослабли из-за санкций.

Кредитование снизилось, во многих случаях – радикально. С 2013 года доля межбанковских займов и депозитов за пределами страны упала с 60% до 37%. В Великобритании этот показатель сократился с 24% до 11%.

Проще говоря, санкции лишают Россию ресурсов для развития как государственного, так и экономического, включительно с обеспечением разведки новых месторождений. Страна, которая и без того отставала в развитии до своих преступлений, будет тормозить еще больше.

Наряду с этим благодаря санкциям крупные российские олигархи калибра Дерипаски лишаются возможностей зарабатывать деньги дома, а также вкладывать и прятать их на Западе. С одной стороны, олигархи таким образом якобы должны становиться ближе к режиму Путина как последнему островку стабильности. С другой, они все равно опасаются «деофшоризации» от главы Кремля и сливают средства в офшорные зоны. А вот из-за потерь западных рынков, кредитов, технологий олигархи могут влиять на поведение российского лидера и самой системы. Если не сейчас, то в будущем, перед перспективой смены власти. Санкции как таковые являются инструментом, благодаря которому российская система должна стать более мягкой. И этого планируют достичь постепенно. Возможно, даже до следующих выборов президента в 2023 году.

Что от этого Украине?

Мы можем апеллировать к нашим партнерам. Мол, несмотря на санкции, Россия не вернула Крым и продолжает агрессию на Донбассе. Ее экономика не разрушена и обеспечивает, в том числе, ее операции в Украине. Но штука в том, что по своей сути санкции сегодня не направлены на достижение этой цели.

Но есть несколько других целей. Они рассчитаны на то, чтобы удержать Россию от эскалации военной агрессии. Также целью санкций является подталкивание России к урегулированию ситуации в Украине, вывод войск и восстановление нашего контроля над территориями путем увеличения потерь и расходов из-за нежелания идти на это. Ну и, конечно же, санкции подтверждают, что международные нормы работают и за их нарушение будет плата.

Глядя на все это, санкции действительно работают. Как пишет Foreign Affairs, в моменты интенсивных боевых действий в 2014-2015 годах именно перспектива ужесточения последних заставила Россию прекратить существенную агрессию. Речь также о планах Москвы по оккупации Мариуполя, за который велись тяжелые бои в 2014 году.

Во всестороннем исследовании санкций Института международной экономики Петерсона, в котором содержатся как минимум 100 случаев последних, говорится, что они наиболее эффективны, когда навязываются демократиям, странам, которые могут быть изолированы, и государствам, с которыми ранее были близкие отношения. Ни одного из этих признаков успеха нет в российском случае. Однако санкции уже имеют больший результат, чем ожидалось, и привели к нему быстрее, чем годы или даже десятилетия, которые для них обычно требуются.

В начале августа секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев признал, что санкции создают серьезные проблемы в энергетическом секторе.

Стоит помнить, что преступлений, за которые будет платить Москва, слишком много. Кроме Украины это и сбитие рейса MH17, отравление Скрипаля, вмешательство в выборы. Несмотря на то, что главной цели в вопросе Украины, а именно выполнения Минских договоренностей, Запад пока что не достиг, он полностью выполняет свой план – цена российской авантюры каждый раз увеличивается. И то, что Москва до сих пор на Донбассе, свидетельствует исключительно о цене, которую она готова за это платить. А дальше будет Крым. Кроме этого, Россия также всячески пытается уйти из-под действия санкций, пытаясь расшатать власть на Западе, в частности кибератаками, вмешательством в президентские выборы в США, «дружбой» с популистами ЕС и попытками примирения с Германией, у которой экономический конфликт с Америкой. Не стоит забывать и о ресурсной Сирии, где режим Асада удержался благодаря Москве и где Россия ведет свою игру на Ближнем Востоке. Все это также тормозит действие санкций.

Учитывая все препятствия для успеха дела, важно, чтобы союзники были устойчивыми и имели общую цель, чтобы идти до конца. Возможно, целесообразно было бы возобновить работу аппарата, отвечающего за санкции в Госдепе США, который ликвидировали в 2017 году.

Украинцам же стоит понять, что санкции сейчас являются эффективным и дешевым инструментом для Запада обуздать воинственный сырьевой придаток, от использования которого одномоментно невозможно отказаться. И благодаря им агрессия Москвы в нашей стране остановилась. Несмотря на визуальную нежизнеспособность «Минска», время работает против Кремля. И однажды, при условии стабильности Запада и нашего курса, он начнет работать. Когда для существования системы в Кремле в нынешних условиях больше не останется ресурсов. Страх вызывают Германия, строящая с россиянами «Северный поток-2», Австрия, Венгрия, Словакия и французский президент Макрон, который встречается с Путиным. Однако курс ЕС точно так же неизменен. Все остальное — необходимость для существования этих государств, у которых также остаются собственные интересы. Им нужны российские ресурсы. Все это не более, чем часть игры, которую Кремль медленно, но проигрывает.

Андрей Коваленко / Depo.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − 4 =